Мальдивские острова - Виза

Мальдивы – безвизовая страна. Гражданин любой страны может приехать на Мальдивы на срок до 30 дней, без всяких виз и дополнительных сборов. В случае пребывания более 30 дней, виза продлевается в Иммиграционной службе на Мальдивах.
Еще одно преимущество Мальдив: в отличие от большинства азиатских стран, здесь не существует правила «срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания тура». Ваш паспорт просто должен быть действителен на момент въезда/выезда.
 
Необходимые документы и требования к ним
 
1. Загранпаспорт:
  • в паспорте должна стоять подпись владельца;
  • паспорт не должен быть просрочен;
  • паспорт должен быть действителен в течние 3 месяцев с момента возвращения;
  • в паспорте должны быть чистые страницы;
  • если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
  • если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128).
2. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.
 
В документе должны быть указаны:
  • страна, куда планируется поездка;
  • срок действия доверенности (не более трех месяцев).
Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).
   
3. На границе необходимо представить:
  • ваучеры на проживание;
  • денежные средства, достаточные для пребывания в стране.