Four Seasons Hotels & Resorts

В многовековой истории гостиничного бизнеса есть несколько человек, благодаря которым отели сегодня являются именно такими, какими их привыкли видеть путешественники: Цезарь Ритц, Конрад Хилтон, Джон Уиллард Марриот, Айседор Шарп…
Не под собственным именем, но Four Seasons – империя Шарпа стала одним из синонимов гостиничной роскоши и гостеприимства. Главы всех ведущих гостиничных цепочек нанимают именитых дизайнеров, архитекторов, создавая материальную основу отеля, в  соответствии с последними представлениями о моде и комфорте. "Мы много-много лет назад определили для себя, что мы фокусируемся не на архитектуре и декоре, но на людях и сервисе. Так компания начиналась, и в этом ее будущее. Качество сервиса – это то, что выделяет нашу компанию, и в этом главное конкурентное преимущество Four Seasons", – говорит Айседор Шарп. В любом уголке мира, поклоннику Four Seasons найдется свой заповедный кусочек рая...
 
Коллекция iSolWay:
Мальдивы
Сейшелы
Маврикий
Французская Полинезия
Австралия
Италия
Франция
Великобритания
Ирландия
Швейцария
Аргентина
Коста-Рика
Мексика
Сент-Китс и Невис
Гонконг
Макао, Китай
Малайзия
Сингапур

Сеть отелей Four Seasons Hotels & Resorts владеет больше чем 80 отелями и курортами по всему миру. Four Seasons – известная во всем мире гостиничная цепочка, которая управляет отелями роскошного сегмента. Фактически, Four Seasons на протяжении без малого полувека остается одним из лидеров в своей нише. Отели Four Seasons неоднократно получали всевозможные награды, призы, критики и похвалы клиентов. К сети Four Seasons принадлежит целый ряд легендарных отелей мира.

 
Сеть отелей Four Seasons – это открытое акционерное общество, штаб квартира которого находится в Канаде, в городе Торонто. Среди главных акционеров, которым принадлежит значительная часть акций такие известные личности, как основатель Microsoft Билл Гейтc. В 2007 году Билл Гейтс совместно с саудовским принцем приобрел акции гостиничной сети Four Seasons примерно за 3,6 млрд. $, что фактически закрепило за покупателями статус владельцев сети. После завершения сделки основатель сети Изадор Шарп сохранила в своей собственности примерно 10% в доле акций гостиничной цепочки Four Seasons.
 
История сети отелей Four Seasons началась в 1960 году, когда в Торонто был открыт первый отель сети. С момента открытия первого отеля прошло уже много лет до следущего эпохального шага в истории. Гостиничная сеть Four Seasons в начале 1990-х годов увеличила свое присутствие на рынке роскошной отельной недвижимости за счет поглощения еще одного известного бренда в сфере роскоши – сети отелей The Regent. В свою очередь, в конце 1997 года гостиничная цепочка Four Seasons была приобретена транснациональным гостиничным гигантом Carlson Hospitality Worldwide. При этом, однако за Four Seasons оставались лицензии на управление отелями в Малайзии (Куала-Лумпур), Сингапуре, Тайбэе (Тайвань) и Лос-Анджелес. Перечисленные отели сохранили свой изначальный бренд The Regent.
 
Помимо отелей, гостиничная сеть Four Seasons также участвует в управлении программой на рынке недвижимости, которая известна под фирменным знаком «Residence Clubs». Поэтому в рамках политики Four Seasons помимо отелей развивается также и сектор роскошной недвижимости, которая передается затем в постоянное пользование.