Греция - Виза

Виза в Грецию
 
Рекомендуем при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:
   
- Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот. заверенная копия св-ва о рождении + перевод на английский язык (выполненный в профессиональном бюро переводов).
   
- Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык (выполненный в профессиональном бюро переводов) - применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.
 
Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

Адрес посольства в Москве:
Леонтьевский пер. 4 / Тел. 290 1446

Консульский отдел:
ул. Спиридоновка, 14 / Тел. 739 22 04/09
сайт визового сервисного центра Греции
 
Консульство в Санкт-Петербурге - оформление виз для жителей Ленинградской области, Пскова, Новгорода, Мурманска, Архангельска и Республики Карелия.
 
Требования к приглашению
В приглашении должны быть:
- перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);
- указаны сроки поездки, отель, печать и подпись сотрудника принимающей стороны.

Также необходим ваучер, в котором указано название гостиницы и стоит печать.

Необходимые документы и требования к ним
 
!!! Проверьте, нет ли в паспорте действующих виз тех стран, куда Вы собираетесь совершить путешествие (при поездке в Шенгенские страны это может быть виза, выданная консульством другой Шенгенской страны, нежели страна следования).
 
1. Загранпаспорт:
- в паспорте должна стоять подпись владельца;
- паспорт должен быть действителен не менее трёх месяцев с момента возвращения;
- в паспорте должно быть как минимум две чистые страницы;
- если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть предоставлена полная информация, объясняющая их происхождение;
- если в загранпаспорт вписан ребенок до 01 марта 2010 года, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка, согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128), если после 01 марта 2010 года – ребенок обязан иметь свой собственный загранпаспорт;
- если у Вас есть несколько действующих паспортов, необходимо предоставить все действующие паспорта в оригинале.
- если у Вас есть в наличие оригиналы аннулированных загранпаспортов, их необходимо также предоставить в оригинале.
 
2. Медицинская страховка для стран Шенгена, покрывающая расходы в размере не менее 30000 EUR. При наличии заранее оформленной страховки, должен быть предоставлен оригинал полиса.
 
3. Электронные билеты или бронь билетов.
 
4. Две цветные фотографии, соответствующие следующим требованиям:
- сделана не более, чем за 6 месяцев до подачи документов;
- размер фотографии 3,5*4,5 без овалов и уголков;
- на светлом фоне;
- голова на фотографии занимает 70-80 % всего изображения;
- изображение четкое и ясное.
 
5. Справка с места работы должна быть на фирменном бланке с названием, адресом и телефоном компании (обязательно нужно указать код города), в которой должны быть указаны:
- должность;
- дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;
- доход (за месяц или за год);
- даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с планируемой поездкой;
- то, что за Вами сохраняется рабочее место на период оплачиваемого отпуска;
- срок действия справки – 1 месяц.
 
Индивидуальные предприниматели должны предоставить:
- копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
- копию свидетельства о постановке на учет физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе на территории РФ;
- справка с места работы, подписанная лично ИП, содержащая следующие данные:
- то, что Вы являетесь ИП;
- дата, с которой Вы работаете в качестве ИП;
- доход (за месяц или за год);
- род деятельности;
- в обязательном порядке справка должна содержать в тексте: адрес и телефон офиса (даже если данная информация есть в "шапке" или на бланке);
- срок действия справки – 1 месяц.
 
6. Выписка с банковского счета, в которой должна содержаться следующая информация:
- ФИО держателя счета;
- валюта счета (или валюта остатка средств на счете – USD, RUR, EUR);
- подпись и печать сотрудника банка, сделавшего выписку со счета;
- название, адрес и телефон банка;
- срок действия выписки – 1 месяц.
 
7. Пенсионеры должны предоставить:
- копию пенсионного удостоверения с подписью владельца.

При спонсорстве пенсионеров необходимо предоставить дополнительно:
ВНИМАНИЕ!!! Спонсором может выступать только родственник заявителя!!!
- справку с места работы человека, спонсирующего поездку;
- выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку;
- копию документов о родстве;
- копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора.
 
8. Школьники и студенты должны предоставить оригинал справки из учебного заведения.

При спонсорстве совершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:
ВНИМАНИЕ!!! Спонсором может выступать только родственник заявителя!!!
- справку с места работы человека, спонсирующего поездку;
- выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку;
- копию свидетельства о родстве;
- копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора.

При спонсорстве несовершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:
ВНИМАНИЕ!!! Спонсором может выступать только родственник заявителя!!!
- справку с места работы человека, спонсирующего поездку;
- выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку;
- копию всех страниц внутреннего паспорта родителей.

При спонсорстве безработных необходимо предоставить дополнительно:
ВНИМАНИЕ!!! Спонсором может выступать только родственник заявителя!!!
- справку с места работы человека, спонсирующего поездку;
- выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку;
- копию свидетельства о родстве;
- копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора.
 
9. Копия свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка, отправляющегося в поездку.
 
10. Копия нотариально заверенного согласия на выезд ребёнка, выданное не ранее, чем за 3 месяца. В документе должны быть указаны страны, куда планируется поездка (обязательная формулировка «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Грецию»). ВНИМАНИЕ!!! В тексте согласия на выезд ребенка сроки поездки должны быть прописаны как цифрами, так и прописью!!!

В случае, если ребенок выезжает в сопровождении только одного из родителей, либо в сопровождении третьего лица, требуется согласие на выезд ребёнка от второго родителя, кроме случаев, когда один из родителей:
- лишен родительских прав (предоставить копию решения суда);
- скончался (предоставить свидетельство о смерти);
- отсутствует (предоставить справку о рождении по форме № 25 или справку из полиции, выданную не ранее, чем за 1 месяц).
Если ребенок выезжает один или в сопровождении только одного из родителей, в  согласии на выезд необходимо указать ФИО сопровождающего лица.
 
11. Супругам необходимо предоставить копию свидетельства о браке.
 
12. Копия всех страниц внутреннего паспорта.
 
13. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России. В этом случае необходимо представить:
- регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
- справку с места работы.
 
14. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Образец >>
 
Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.