Six Senses в Иордании

Evason Ma’In Hot Springs – прекрасный выбор для тех, кто хочет отдохнуть от суеты, оздоровиться – пройти курс процедур на основе восстанавливающих свойств природных горячих источников и получить удовольствие от дивных пейзажей. Отель расположен недалеко от города, но это не помешает вам насладиться уединенным отдыхом. Evason Ma’In Hot Springs следует философии Six Senses – бескомпромиссной ответственности перед обществом и окружающей средой. Ошеломляющий курорт соединяет в себе высший уровень гостеприимности, вдохновленную местными традициями архитектуру и умиротворяющую природу, и поэтому гарантирует незабываемый отдых. Личное внимание к пожеланиям каждого из гостей и приветливая атмосфера – основные принципы Evason Ma’In Hot Springs. Номера в отеле выполнены в уникальном дизайнерском стиле с использованием натуральных материалов. Отель известен своей великолепной кухней. Свежие овощи и травы для кухни отеля поступают из собственного сада, а один из ресторанов находится на скале с видом на живописные ландшафты.
 
Six Senses Spa
 
Six Senses Spa, разработанный по классическим принципам Six Senses, размещен прямо возле одного из спадающих в бассейн водопадов. Six Senses Spa – отдельно расположенное здание, оборудованное 10 комнатами для проведения процедур и природной пещерой-парной, которые обеспечивают настоящее расслабление в уединенной атмосфере. Традиционные азиатские, а также классические процедуры основываются на лечебных свойствах богатых минеральными веществами вод, солей Мертвого моря, растительных масел  и проводятся квалифицированными специалистами.
 

 
О Маин Спа: В 25 км от иорданского города Мадаба и в 30 км от Мертвого моря, в дивном оазисе, расположенном в каньоне на 264 м ниже уровня океана, находятся уникальные целебные источники Хаммамат-Маин. 109 горячих и холодных источников – красивейших водопадов питаются зимними дождевыми осадками, выпадающими на иорданских нагорьях. Благодаря подземной лаве, которая пробивается из трещин в породе, вода нагревается до 63 градусов по Цельсию, а затем попадает в долину и реку Зарка. В чудодейственных водах Зарки лечились царь Ирод, римляне и византийцы. Прошли столетия, а целебные свойства источников продолжают привлекать и самих иорданцев, и туристов со всего мира.
 
Особенностью воды из источников Маин Спа является содержание в ней большого количества серы (580 мг/л), что обуславливает её противоаллергические свойства. Также, кроме серы в источниках содержится большая концентрация натрия (571 мг/л), при этом восстановительный и омолаживающий эффект этой воды действует на клеточном уровне. Сегодня здесь открыт первоклассный оздоровительный центр Маин Спа с бассейнами, термальными и гидромассажными ваннами. В центре предложен широчайший спектр оздоровительных и лечебных процедур – всевозможные ванны, обертывания, грязелечение, гидромассаж, физиотерапия и косметологические процедуры. Маин Спа – прекрасный курорт для лечения аллергических, сердечнососудистых и ЛОР-заболеваний, нарушения обмена веществ и заболеваний опорно-двигательного аппарата. Дополнительное действие оказывает и микроклимат, образовавшийся в районе источников.

Отдых и оздоровление в Маин Спа также можно прекрасно совместить с посещением многочисленных достопримечательностей и древних городов Иордании. Например, недалеко от источников расположены легендарный дворец Макавер, где по просьбе царевны Саломеи был обезглавлен пророк Иоанн Креститель, и красивейший «город мозаик» Мадаба с 5000-летней историей.