Италия - Виза

Список документов, необходимых для оформления итальянской визы в Санкт-Петербурге:
 
1. Заграничный паспорт, действующий 3 месяца после окончания поездки.
Если есть другие действующие паспорта, их необходимо предоставить в оригинале в обязательном порядке + 2 копии первой страницы действующего загранпаспорта. Дополнительно предоставить оригинал предыдущего загранпаспорта.
 
2. Внутренний российский паспорт копия всех страниц.
 
3. Одно цветное фото на анкету – 35 мм х 45 мм на белом фоне, без углов и овалов, сделанные недавно и имеющие максимальное сходство с заявителем. Длина лица от подбородка до макушки должна быть строго 3 сантиметра.
 
4. Дополнительно:
 
  • для работающих справка с работы (срок годности 1 месяц), на фирменном бланке с оригинальной печатью и подписью директора, с указанием даты начала работы в данной организации, заработной платы и должности, также обязательно указать даты отпуска, совпадающие со сроками поездки в Италию, здесь же должно быть написано, что за человеком сохраняется рабочее место; обязательно указать род деятельности предприятия,  даже если из названия организации это понятно; исходящий номер и дату выдачи справки);
  • для неработающих – справка с работы того, кто оплачивает поездку (требования см. выше) и заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Италии + документ, подтверждающий родство в оригинале;
  • для неработающих пенсионероворигинал и ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку (требования см. выше) и заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию неработающих пенсионеров в Италии. Дополнительно необходимо предоставить документ, подтверждающий родство с лицом, оплачивающим поездку в оригинале
Обращаем Ваше внимание, что справка не может быть подписана самим лицом, запрашивающим визу. В этом случае необходима подпись другого лица, имеющего право подписи. Также необходимо предоставить  копию первой страницы российского паспорта и  прописки лица, оплачивающего расходы на поездку; также должен быть предоставлен документ, подтверждающий родство в оригинале. Поездку может оплатить только родственник! Если у родственника, человека оплачивающего поездку или просто сопровождающего уже есть виза, то необходимо предоставить ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ В ОРИГИНАЛЕ этого человека.
 
5. Бронь авиабилетов.
 
6. Бронь отеля.
 
7. Анкетные данные:
  • семейное положение
  • девичья фамилия аппликанта и все предыдущие
  • фактический адрес места жительства и домашний телефон
  • адрес места работы и рабочий телефон
Для детей дополнительно необходимо предоставить:
  • Копию свидетельства о рождении.
  • Спонсорское письмо.
  • Копии российских паспортов родителей – первой страницы и прописки.
  • Копии загранпаспортов родителей – 1й страницы и виз родителей.
  • Перекрестное согласие на выезд ребенка от обоих родителей– оригинал заверенный нотариусом! Консульство не возвращает оригинал – обратите внимание!
  • Справка со школы или университета – где учатся дети.
Срок изготовления визы – 5 рабочих дней. Стоимость – по запросу.