Марокко - Виза

Виза в Марокко

Рекомендуем при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:
 
- Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот. заверенная копия св-ва о рождении + перевод на английский язык (выполненный в профессиональном бюро переводов).
 
- Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык (выполненный в профессиональном бюро переводов) - применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.
 
Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

Адрес посольства в Москве
Пречистенский пер., 8 / Тел. 201 7395; 201 7351
 
Гражданам России виза ставится при въезде в страну. Гражданам стран СНГ для поездки в Марокко требуется получить визу.

Необходимые документы и требования к ним
 
1. Загранпаспорт:
- в паспорте должна стоять подпись владельца;
- паспорт не должен быть просрочен;
- паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев на момент въезда на территорию Марокко
- в паспорте должны быть чистые страницы;
- если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
- если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128).
 
2. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.

В документе должны быть указаны:
- страна, куда планируется поездка;
- срок действия доверенности (не более трех месяцев).

Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).
 
3. На границе необходимо представить:
- ваучеры на проживание;
- денежные средства, достаточные для пребывания в стране.