Оман - Виза

Виза в Оман
Для въезда в страну необходимо иметь визу, которая оформляется в консульском отделе посольства при наличии заполненной анкеты, одной цветной фотографии паспортного формата, загранпаспорта со сроком действия не менее 6 месяцев после выезда из страны и несколькими чистыми страницами, а также его копии. Также необходим международный страховой полис. Взимается консульский сбор в размере 18 долларов США.
 
При поездке через страну необходима транзитная виза. Одноразовая туристическая виза выдается на срок до 3 недель.
 
Лица младше 18 лет должны иметь собственный паспорт, даже если ребенок включен в паспорт родителя и им же сопровождается. Лица, имеющие израильские отметки в паспорте или израильские паспорта, допускаются в Оман беспрепятственно.
 
Допускается получение оманской визы непосредственно на границе, либо в аэропорту Сиб г. Маската. В этом случае, исходя из правил Иммиграционной службы Султатата Оман, следует представить ваучер, подтверждающий цель поездки как туризм. На практике пограничники крайне редко требуют предьявления каких-либо документов, но это не освобождает туриста от необходимости предъявить все требуемые документы в случае надобности. Туристу, прибывшему без визы и без ваучера может быть отказано во въезде в страну.