Таиланд - Виза

Виза в Таиланд
Рекомендуем при путешествии с несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:
 
- Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нот. заверенная копия св-ва о рождении + перевод на английский язык (выполненный в профессиональном бюро переводов).
 
- Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык (выполненный в профессиональном бюро переводов) - применимо при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем / с третьим лицом / самостоятельно.
 

 
Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

Адрес посольства в Москве
ул. Большая Спасская, 9 / Тел. 208 0817; 208 0856
Сайт Посольства Королевства Тайланд в РФ

Для граждан РФ существует безвизовый режим сроком пребывания до 30 дней. При большем количестве дней пребывания, визу необходимо оформлять в Посольстве.
 
Необходимые документы и требования к ним:
 
ВНИМАНИЕ!!! Ко всем документам, предоставленным НЕ на русском или английском языках, должен прилагаться нотариально заверенный перевод на английский язык, сделанный в профессиональном бюро переводов.
 
1. Загранпаспорт:
- в паспорте должна стоять подпись владельца;
- паспорт должен быть действителен не менее шести месяцев с момента возвращения;
- в паспорте должно быть как минимум две чистые страницы;
- если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть предоставлена полная информация, объясняющая их происхождение;
- если в загранпаспорт вписан ребенок до 01 марта 2010 года, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка, согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128), если после 01 марта 2010 года – ребенок обязан иметь свой собственный загранпаспорт;
- если у Вас есть несколько действующих паспортов, необходимо предоставить все действующие паспорта в оригинале ИЛИ в копии всех страниц;
- если у Вас есть в наличие оригиналы аннулированных загранпаспортов, их необходимо также предоставить в оригинале ИЛИ в копии всех страниц.
 
2. Электронные билеты
 
3. Одна цветная фотография, соответствующая следующим требованиям:
- сделана не более, чем за 6 месяцев до подачи документов
- размер фотографии 4*6 без овалов и уголков
- на светлом фоне
- голова на фотографии занимает 70-80 % всего изображения
- изображение четкое и ясное
 
4. Справка с места работы должна быть на фирменном бланке с названием, адресом и телефоном компании (обязательно нужно указать код города), в которой должны быть указаны:
- должность
- дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации
- доход (за месяц или за год)
- даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с планируемой поездкой
- то, что за Вами сохраняется рабочее место на период оплачиваемого отпуска
 
Индивидуальные предприниматели должны предоставить:
- свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
- свидетельство о постановке на учет физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе на территории РФ
- справка с места работы, подписанная лично ИП, содержащая следующие данные:
- то, что Вы являетесь ИП
- дата, с которой Вы работаете в качестве ИП
- доход (за месяц или за год)
- род деятельности
- в обязательном порядке справка должна содержать в тексте: адрес и телефон офиса (даже если данная информация есть в "шапке" или на бланке)
 
5. Выписка о состоянии личного банковского счета, в которой должна содержаться следующая информация:
- ФИО держателя счета;
- валюта счета (или валюта остатка средств на счете – USD, RUR, EUR);
- подпись и печать сотрудника банка, сделавшего выписку со счета;
- название, адрес и телефон банка.
 
6. Пенсионеры должны предоставить:
- пенсионное удостоверение с подписью владельца.

При спонсорстве пенсионеров необходимо предоставить дополнительно:
- справку с места работы человека, спонсирующего поездку
- выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
- документы о родстве, если спонсор является родственником
- копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора
 
7. Школьники и студенты должны предоставить оригинал справки из учебного заведения.

При спонсорстве совершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:
- справку с места работы человека, спонсирующего поездку
- выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
- документы о родстве, если спонсор является родственником
- копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

При спонсорстве несовершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:
- справку с места работы человека, спонсирующего поездку
- выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
- копию всех страниц внутреннего паспорта родителей

При спонсорстве безработных необходимо предоставить дополнительно:
- справку с места работы человека, спонсирующего поездку
- выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
- документы о родстве, если спонсор является родственником
- копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора
 
8. Документы на несовершеннолетних детей:

Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.

Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо представить нотариально заверенное  согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим. В документе должны быть указаны:
- страна, куда планируется поездка
Копия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).
Нотариально заверенная копия свидетельства о браке родителей.
Нотариально заверенная копия свидетельства об отсутствии родителя/родителей (если применимо).
 
9. Супругам необходимо предоставить свидетельство о браке.
 
10. Копия всех страниц внутреннего паспорта.
 
11. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Образец анкеты >>
 
Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.