Сафари в Танзании

Танзания... Не многие из африканских стран могут сравниться с ней по своей популярности у туристов. И это неудивительно. Только здесь можно понаблюдать за дикими животными в самом знаменитом национальном парке Африки, подняться на самую высокую вершину континента, полюбоваться красотами подводного царства в одном из лучших в мире морских заповедников… И все это – в течение одной поездки!
 
Сафари в Танзании – это нечто фантастическое! Эта страна славится своими необъятными просторами и первозданной дикой природой – всем тем, что поражает даже самых искушенных путешественников. Наиболее популярный сезон для посещения страны: с декабря по февраль. Лучшее время для наблюдения за животными: с июля по октябрь.
 
Большая часть территории Танзании занята заповедниками и национальными парками. Главная достопримечательность Танзании – национальный парк Серенгети. По богатству животного мира он не знает себе равных в Африке – здесь обитают более трех миллионов диких животных! Не менее знаменит уникальный кратер Нгоронгоро – на сравнительно небольшом пространстве его чаши, окруженной отвесными стенами, обитает множество животных. Селус – самый большой заповедник в Африке, он занимает площадь 50 000 кв.км, что составляет 5 % территории Танзании. Находится этот заповедник в юго-восточной части Танзании. На территории заповедника обитает огромное количество животных, одних слонов только 50 тысяч (а это половина всех слонов, обитающих в Танзании). Заповедник расположен в зоне равнин – здесь нет величественных вулканов, внушительных горных хребтов, природа здесь необыкновенно спокойна, неспешно текут реки, да и местный климат (здесь всегда жарко и влажно) замедляет темп жизни. В заповеднике Тарангири и национальном парке озера Мьянма туристы могут увидеть более трехсот видов экзотических птиц. И это далеко не полный список...
 
Сафари тур в Танзанию можно совместить с великолепным пляжным отдыхом. Экзотический остров Занзибар, остров ярких красок и экзотических ароматов, с его великолепными пляжами идеально подходит для безмятежного отдыха у моря. А Морской заповедник мирового значения у острова Мафии у побережья Танзании – одно из лучших мест для дайвинга во всем мире. Такого разнообразия кораллов и удивительных тропических рыб нет больше нигде в Индийском океане. Остров – истинный рай для любителей дайвинга, плавания с маской и глубоководной рыбалки. Побережье Мафии с множеством укромных бухт и живописных прибрежных островков просто создано для морских прогулок. На одном из этих островков – Чоле – живут удивительные летучие мыши-гиганты, питающиеся фруктами. Cафари по внутренней части острова тоже обещают немало открытий. В лесах мангровых зарослях гнездится множество экзотических птиц, а среди тропической зелени скрываются руины средневековых арабских селений.
 
А еще можно совершить поездку на озеро Виктория. Какой путешественник не мечтал увидеть воочию второе по величине пресное озеро мира и самое большое озеро в Африке, северное побережье которого пересекает экватор. В окрестностях озера проживают почти 30 миллионов аборигенов. На южных и западных берегах живет народ вахайя, который умел выращивать кофе еще задолго до прихода европейцев. Множество островов, разбросанных по озеру, стали приютом для многочисленных птиц. В водах озера водится огромное количество крокодилов. Виктория – место обитания ископаемой рыбы ланг, жившей здесь еще 300 миллионов лет назад. Это редчайшая рыба является переходным звеном в эволюции – между обычными рыбами и наземными животными.
 
На территории вокруг озера находятся знаменитые заповедники и национальные парки Африки. Наиболее интересен национальный парк острова Рубондо – рай для более четырехсот различных видов птиц. Здесь можно увидеть орлов, цапель, аистов, ибисов, зимородков, бакланов. Главная живая достопримечательность – робкая антилопа Ситатунга. Окрестности озера являются также идеальным местом для проведения орнитологических сафари. Гостей привлекает сюда и бытующая среди местных жителей легенда о таинственном животном, которое они не раз замечали в озере Виктория. Рассказывают, что одному европейцу, пересекавшему озеро на катере, даже удалось увидеть огромную голову этого существа.