Винный тур по Чили и Аргентине, 9 дней / 8 ночей

Винный тур по Чили и Аргентине
Сантьяго – долина Касабланка – долина Сан-Антонио – Винья-дель-Мар и Вальпараисо – долины Кольчагуа и Качапоаль – Мендоса – долина Уко

Разве можно отправиться в путешествие – и не отведать блюда национальной кухни? Еда и вино далеких стран порою так же интересны, как и дворцы, храмы и памятники на центральных площадях, особенно если речь идет о Латинской Америке! Специально для поклонников национальных кухонь и изысканных вин – гастрономические туры по Чили и Аргентине.
 
1 день. САНТЬЯГО
Прилет в Сантьяго, трансфер в отель. Днем путешественники отправятся на обзорную экскурсию по городу. Сохранившиеся старинные колониальные здания здесь соседствуют с ультрасовременными небоскребами, создавая неповторимый облик и атмосферу. Во время экскурсии гид покажет основные достопримечательности чилийской столицы: исторический центр Сантьяго, Оружейную площадь – Пласа-дель-Армас, с которой начинается история города, кафедральный собор и президентский дворец Ла Монеда. Путешественники поднимутся на гору Санта-Люсия, чтобы взглянуть на Сантьяго с высоты, и прогуляются по модным районам Ластаррия и Беллависта. Экскурсия закончится в деловом районе, который пестрит ресторанами, модными бутиками и открытыми террасами кафе. Ночь в отеле.
 
2 день. САНТЬЯГО – ДОЛИНА КАСАБЛАНКА – ДОЛИНА САН-АНТОНИО – ВИНЬЯ-ДЕЛЬ-МАР и ВАЛЬПАРАИСО
Утренняя поездка по живописным дорогам Чили закончится в долине Касабланка – одном из важнейших винодельческих регионов страны. С одной стороны долину защищают Анды, с другой – гряда Береговых Кордильер. Благодаря этому климат здесь идеально подходит для выращивания винограда и создания лучших белых вин Южной Америки.
В программе: посещение виноградников Loma Larga, признанных одними из лучших в Чили и получивших девять золотых медалей за свои вина. Гостей ждет эксклюзивная дегустация.
Затем путешественники заглянут на винодельню Matetic Vineyards, расположенные в долине Росарио, в 120 километрах от Сантьяго, между Касабланкой и Сан-Антонио. Эта небольшая винодельня, которой принадлежат около 9 гектаров виноградников, расположена среди красивейшей чилийской природы.
День закончится прибытием в Винья-дель-Мар и размещением в отеле.
 
3 день. ВИНЬЯ-ДЕЛЬ-МАР – САНТЬЯГО
На этот день запланирована прогулка по холмам Вальпараисо – важнейшему порту Чили, включенному в список Международного наследия ЮНЕСКО. Холмы делят красочный Вальпараисо, застроенный разноцветными домиками, на два уровня, верхний и нижний. Путешественники прокатятся на фуникулере, который связывает две части города, и увидят площадь Виктория, Военно-морскую академию и Ла Себастьяну – оригинальный и эксцентричный дом лауреата Нобелевской премии, поэта Пабло Неруды.
Пообедав, путешественники спустятся на фуникулере и отправятся в Винья-дель-Мар, очаровательный морской курорт.
 
4 день. САНЬЯГО – ДОЛИНА КОЛЬЧАГУА
Путешественники отправятся в один из лучших винодельческих регионов Нового Света. Здесь производятся такие красные вина, как Мерло, Каберне, Карменер, Совиньон и Сира. В программе экскурсии – посещение винодельни Vina Casa Silva, которая по праву считается одной из лучших в долине. Доказательством тому служат многочисленные награды, которые Casa Silva получила в течение последних десятилетий. Здесь, в подвале старинного колониального дома, для гостей будет устроена дегустация чилийских вин.
Затем – посещение винодельни Vina Viu Manent, где гостей ждет увлекательная прогулка по виноградникам в конном экипаже. Здесь же, в окружении виноградников, будет накрыт великолепный обед, после которого путешественники отправятся в Санта-Крус и заглянут в музей Кольчагуа – крупнейший музей чилийской истории, в котором собрана внушительная коллекция латиноамериканского колониального искусства. Размещение в отеле в Санта-Крусе.
 
5 день. ДОЛИНЫ КОЛЬЧАГУА и КАЧАПОАЛЬ - САНТЬЯГО
Дегустация вина в Vina Clos Apalta, одной из самых прогрессивных виноделен в Чили и производителем лучших французских вин на чилийской земле. Затем путешественники отправятся в винодельню Vina Altair, где их ждет еще одна дегустация и обед, после которого – возвращение в Сантьяго и размещение в отеле.
 
6 день. САНТЬЯГО – МЕНДОСА – ДОЛИНА УКО
Трансфер в аэропорт и короткий перелет в Мендосу, Аргентина. Встреча в аэропорту. Обед состоится в типичном городском ресторане, где путешественники познакомятся с особенностями аргентинской кухни и вместе с экспертом отведают лучшие местные вида. После обеда – прогулка по городу, которая поможет лучше понять местную культуру и особенности виноделия.
Затем – переезд в долину Уко, расположенную в 120 километрах от города, и размещение в традиционной сельской гостинице. Затем гостей ждет изысканный ужин, состоящий из вкуснейших региональных блюд.
 
7 день. ДОЛИНА УКО
Утром путешественники отправятся в поездку по Мекке аргентинского виноделия – долине Уко. Здесь, среди прочих вин, производятся традиционные для Аргентины Семильон и Мальбек, а виноградники здесь расположены на высоте от 900 до 1200 метров над уровнем, Днем – обед в ресторане при первоклассной винодельне. Вечером – возвращение в отель и ужин.
 
8 день. ДОЛИНА УКО – МЕНДОСА
В первой половине дня – прощание с долиной Уко, которое состоится за изысканным обедом. Трапеза сопровождается дегустацией в компании профессионального эксперта. Вечером – возвращение в Мендосу и размещение в отеле.
 
9 день. МЕНДОСА
Завтрак в отеле и трансфер в аэропорт.
 
Стоимость – по запросу.